+7 (3532) 45-99-25
закрыть

Подробнее о производстве железобетонных изделий

Мы посчитали, что эту информацию стоит разместить и она будет полезной для посетителей нашего сайта. Это информация по технологии производства, которую вы должны знать, чтобы понять, что изготовление качественных бетонных изделий невозможно кустарным способом.

Технологический процесс производства сборных бетонных и железобетонных изделий состоит из ряда самостоятельных операций, объединяемых в отдельные процессы. К основным операциям относят:

  • приготовление бетонной смеси, включая подготовку составляющих материалов;
  • изготовление арматурных элементов и каркасов;
  • формирование изделий, куда входит их армирование;
  • тепловую обработку отформованных изделий, освобождение готовых изделий от форм и подготовка форм к очередному циклу;
  • отделку и обработку лицевой поверхности некоторых видов изделий и т. п.

Несомненно, качество железобетонных изделий зависит от качества исходных материалов, соблюдения технологии производства и правильная транспортировка полуфабрикатов и готовых изделий, все эти условия возможно выполнить только при наличии необходимой материально-технической базы и высокого уровня ответственности. Наша компания обладаем всеми необходимыми ресурсами и мы дорожим своей репутацией, которую годами нарабатывали, подтверждали и подтверждаем сейчас.

Способы уплотнения бетонной смеси

  1

Важнейшая характеристика бетонной смеси – способность пластически растекаться под действием собственной массы или приложенной к ней нагрузки. Это и определяет сравнительную легкость изготовления из бетонной смеси изделий самого разнообразного профиля и возможность уплотнения ее различными способами. При этом способ уплотнения и свойства смеси (ее подвижность или текучесть) находятся в тесной связи. Так, жесткие нетекучие смеси требуют энергичного уплотнения, и при формовании из них изделий следует применять интенсивную вибрацию или вибрацию с дополнительным прессованием (так называемым пригрузом). Возможны также и другие способы уплотнения жестких смесей – трамбование, прессование, прокат. Технологии, применяемые ООО «ЛиМарк» в целях повышения эффекта уплотнения (соответственно, качества) совмещают оба способа, вибропрессование – самый эффективный способ производства железобетонных изделий.

Армирование железобетонных изделий

Армирование железобетонных изделий способ обеспечить долговечность изделию при повышенных нагрузках. Армирование бывает двух видов: ненапряженное (обыкновенное) и предварительно напряженное (определяется конечными характеристиками изделия). Арматурные сетки и каркасы изготовляют в соответствии с рабочими чертежами, в которых указаны длина и диаметр стержней, их количество, расстояние между ними, места приварки и закладных деталей. При установке и раскреплении каркасов в форме необходима высокая точность, так как от этого зависит величина защитного слоя бетона в изделии.

Формование железобетонных изделий

Задача формования изделий - получение плотных изделий необходимой формы и заданных размеров, это обеспечивается применением соответствующих форм. Для изготовления железобетонных изделий применяют формы из разных материалов, самые долговечные и практичные – металлические. Производство ООО «ЛиМарк» оснащено именно такими формами, их использование позволяет изготовить качественную продукцию, т.к. обеспечивается равномерное нанесение смазочного материала и быстрая чистка, которая исключает дефекты изделий. В общем технологическом комплексе изготовления железобетонных изделий операции формования и ускоренного твердения бетона занимают определяющее место. Технологический процесс, условно, разделен на два этапа:

  • подготовительный (очистка, смазка и сборка форм)
  • уплотнение бетона изделий и получение заданной формы.

Не менее важны при этом и транспортные операции, особенно при изготовлении крупноразмерных или особо тяжелых изделий. Все другие операции – приготовление бетонной смеси, изготовление арматуры – являются в какой-то степени подготовительными.

angar

Особую значимость для качества изделий и сохранности форм имеет правильный выбор смазочных материалов, препятствующих сцеплению бетона с материалом формы. Смазка должна хорошо удерживаться на поверхности формы в процессе всех технологических операций, обеспечивать возможность ее механизированного нанесения (распылением), полностью исключать сцепление бетона изделия с формой и не должна портить внешнего вида изделия.

Твердение железобетонных изделий

Важнейший этап изготовления - твердение отформованных изделий . Это заключительная операция технологии изготовления железобетона, в процессе которой изделия приобретают требуемую прочность . Отпускная прочность может быть равна классу бетона или немного меньше его (так, прочность бетона изделий при отгрузке потребителю должна быть не менее 70 % проектной (28-суточной) прочности для изделий из бетона ) при этом имеется в виду, что недостающую до проектной прочность изделия наберут в процессе их транспортирования и монтажа, а к моменту эксплуатационной нагрузкой их прочность будет соответствовать проектной.

 

В зависимости от температуры среды различают следующие три принципиально отличающихся режима твердения изделий:

  • нормальный при температуре 15–20 °C;
  • тепловлажностная обработка при температуре до 100 °C и нормальном давлении;
  • автоклавная обработка – пропаривание при повышенном давлении (0,8–1,5 МПа) и температуре 174–200 °C.

Технология производство бетонных изделий, используемая нашей компанией, обеспечивает:

  1. стойкость к внешнему воздействию (перепадам температур, воздействию растворов щелочей и кислот);
  2. прочность. Изделия успешно выдерживают и динамические, и статические нагрузки.
sklad

 

Тепловлажностная обработка при температуре до 100 °C и нормальном давлении способ, который гарантирует долгий срок службы ж/б изделий, поскольку в процессе твердения важно сохранять относительную влажность близкой к 100 %, иначе будет происходить быстрое высушивание, что приведет к снижению прочности, так как твердение бетона – это в первую очередь гидратация цемента, т. е. взаимодействие цемента с водой.

+7 (3532) 45-99-25
Copyright © 2018 ООО “Лимарк”