ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Политика конфиденциальности
Заполняя форму на нашем сайте— вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Также вы соглашаетесь с тем, что мы имеем право разглашать ваши личные данные в следующих случаях:

1) С Вашего согласия: Во всех остальных случаях перед передачей информации о Вас третьим сторонам наша Компания обязуется получить Ваше явное согласие. Например, наша Компания может реализовывать совместное предложение или конкурс с третьей стороной, тогда мы попросим у Вас разрешение на совместное использование Вашей личной информации с третьей стороной.

2) Компаниям, работающим от нашего лица: Мы сотрудничаем с другими компаниями, выполняющими от нашего лица функции бизнес поддержки, в связи с чем Ваша личная информация может быть частично раскрыта. Мы требуем, чтобы такие компании использовали информацию только в целях предоставления услуг по договору; им запрещается передавать данную информацию другим сторонам в ситуациях, отличных от случаев, когда это вызвано необходимостью предоставления оговоренных услуг. Примеры функций бизнес поддержки: выполнение заказов, реализация заявок, выдача призов и бонусов, проведение опросов среди клиентов и управление информационными системами. Мы также раскрываем обобщенную не персонифицированную информацию при выборе поставщиков услуг.

3) Дочерним и совместным предприятиям: Под дочерним или совместным предприятием понимается организация, не менее 50% долевого участия которой принадлежит Компании. При передаче Вашей информации партнеру по дочернему или совместному предприятию наша Компания требует не разглашать данную информацию другим сторонам в маркетинговых целях и не использовать Вашу информацию каким-либо путем, противоречащим Вашему выбору. Если Вы указали, что не хотите получать от нашей Компании какие-либо маркетинговые материалы, то мы не будем передавать Вашу информацию своим партнерам по дочерним и совместным предприятиям для маркетинговых целей.

4) На совместно позиционируемых или партнерских страницах: Наша Компания может делиться информацией с компаниями-партнерами, вместе с которыми реализует специальные предложения и мероприятия по продвижению товара на совместно позиционируемых страницах нашего сайта. При запросе анкетных данных на таких страницах Вы получите предупреждение о передаче информации. Партнер использует любую предоставленную Вами информацию согласно собственному уведомлению о конфиденциальности, с которым Вы можете ознакомиться перед предоставлением информации о себе.

5) При передаче контроля над предприятием: Наша Компания оставляет за собой право передавать Ваши анкетные данные в связи с полной или частичной продажей или трансфертом нашего предприятия или его активов. При продаже или трансферте бизнеса наша Компания предоставит Вам возможность отказаться от передачи информации о себе. В некоторых случаях это может означать, что новая организация не сможет далее предоставлять Вам услуги или продукты, ранее предоставляемые нашей Компанией.

6) Правоохранительным органам: Наша Компания может без Вашего на то согласия раскрывать персональную информацию третьим сторонам по любой из следующих причин: во избежание нарушений закона, нормативных правовых актов или постановлений суда; участие в правительственных расследованиях; помощь в предотвращении мошенничества; а также укрепление или защита прав Компании или ее дочерних предприятий.

Вся личная информация, которая передана Вами для регистрации на нашем сайте, может быть в любой момент изменена либо полностью удалена из нашей базы по Вашему запросу. Для этого Вам необходимо связаться с нами любым удобным для Вас способом, использую контактную информацию, размещенную в специальном разделе нашего сайта.

Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.

Качественные колодезные кольца на 50-100 лет

Действительно, заявленные сроки эксплуатации железобетонных изделий, изготовленных по стандартам ГОСТ достигают 50 и 100 лет. Но это при соблюдении всех технологических правил в производстве, а так же при правильном и осторожном монтаже.

Колодезное кольцо
В чем заключаются нюансы?

Первый нюанс — марка бетона. Бетон для колодезных колец используется марки М200-М500. Данная марка позволяет выдержать нагрузки, которые необходимы при строительстве водопровода и/или слива.

Второй нюанс — технология производства. Необходимо выполнение всех требования ГОСТа. В нем прописаны все технологические нюансы - от соответствия марки бетона, до нагрузок, размеров, плотности и т. д. которые необходимы для строительства качественного водопровода или канализации.

За этими нюансами технологии скрывается множество мелочей, которые отражаются на сроке службы колец, а следовательно и на сроке службы самой водопроводной конструкции. Если бетон не качественный - вас может ожидать:
- загрязнение воды — из-за проницаемости поверхности,
- попадание грунтовых вод в питьевую — из-за нарушения целостности при состыковке.

Это происходит из-за того, что вы приобрели, к примеру, кольцо за более дешевую стоимость не проверив сертификацию продукции. Многие компании могут продавать колодезные кольца дешевле рынка, но произведенные не по ГОСТу. Это осуществляется за счет:
- использования дешевых примесей,
- использование бетона менее прочных марок,
- сокращение циклов и срока производства.

Все это приводит к тому, что колодезное кольцо разрушается из-за следующих воздействий.

1. Влаги и температуры.

Кольца, находясь в земле подвергаются воздействию влажности и перепада температур. Если в бетоне присутствуют «левые» примеси, которые снижают качество — кольцо со временем размывается, разрыхляется, тем самым нарушая состав воды.

2. Движения грунтовых вод.

В земле периодически происходят движения вод. Они могут быть как сильными так и слабыми. При таковых движениях происходит нагрузка на строение из колец - они смещаются и трутся друг о друга. Если при монтаже были допущены ошибки или резкие удары, а бетон был не надлежащего качества, то — конструкция начинает давать «трещины» и нарушается герметичность. Это может произойти как через 3-5 лет, так и сразу же в первый год эксплуатации — заранее прогнозировать силу течения грунтовых вод никто не может.

3. Разрушаются под тяжестью веса друг друга.

Кольца имеет довольно большой вес, и транспортируются и устанавливаются при помощи спец техники. Общая масса может составлять от 1 до 7 тонн. И если таковые массы воздействуют на некачественный бетон с дешевыми примесями, не прошедший все процессы придающие ему прочность — он разрушается. Это может произойти как под воздействием движения вод, земли, так и со временем под воздействием веса друг друга.


После изготовления армированное бетонное изделие должно простоять в помещении без попадания солнца 28 суток — это естественный процесс твердения. После этого — бетонное кольцо можно хранить на открытом воздухе, под солнцем, под землей около 50-100 лет. Предприятия, которые делают на «скорую руку», чтобы удешевить производство и тем самым стоимость продукции — на выходе получают изделие, которое прослужит 1-3 года, а то и рассыпется при погрузке или монтаже (подобные видео-ролики можно встретить в Интернете). Так же есть компании, которые производят продукцию только в сезон (теплые периоды) — под открытым небом, под солнцем. Это является нарушением технологического процесса, т. к. вода быстро испаряется, бетон трескается и изделие становится хрупким.

Подытожим о качестве колец и сроке службы

Вы узнали, что на бетонные кольца воздействуют: влага, температура, грунтовые воды, вес и общая нагрузка.

Вы узнали, что - чтобы кольцо прослужило долго оно: должно иметь марку бетона по ГОСТу, без дешевых примесей, без производства на «скорую руку» и аккуратно установлено.


На территории нашего предприятия «ЛиМарк» вы можете увидеть конструкцию в виде пирамиды из произведенных нами колодезных колец, высотой в 8 уровней, которая стоит уже с 2015 года под воздействием перепада температур, влаги и давлением колец друг на друга. Всегда можно приехать посмотреть на нашу готовую продукцию, склады, документы, сертификаты на изделия и удостовериться в качестве.

Так же, наши менеджеры, вам дадут квалифицированную консультацию — как правильно подобрать колодезные кольца по максимально выгодной цене, не переплачивая, но надлежащего качества, которые прослужат вам очень долго.

100 % качество
kolodeznoe-kolco-v-limark
Сертифицированная продукция